中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

关于举办第二期“博物馆系统新入职员工培训班”的正式通知

中国博物馆协会各团体会员单位:

  为了进一步加强博物馆系统工作人员队伍建设,提高博物馆工作人员的基本素质和工作水平,根据国家文物局关于“博物馆系统新进员工培训”工作的精神和要求,由中国博物馆协会主办,上海博物馆承办的第二期“博物馆系统新入职员工培训班”将在上海举办,现将有关事宜通知如下:

  培训对象 新进博物馆系统的在岗在编人员,由中国博物馆协会团体会员单位选派,选派人员要求年龄在35岁以下,进入博物馆工作年限为1-3年。

  培训时间 6月9日报到,6月10日正式开课,其中授课10天,现场教学、参观、考察4天。6月24日上午结业式,下午学员可开始撤离。

  报到地点 上海电视大学宾馆(国顺路288号),电话:021-25653190。

  培训地点 上海市国定路400号复旦大学新闻学院综合楼第四教室(上海市宣传系统人才交流中心培训基地)。

  培训人数 每期班人数在60人以内,以报名先后顺序为准,每馆报名人数限3名以内 (4月30日报名已截止) 。

  课程设置

  1.成为一名合格的博物馆工作人员(职业操守和基本素质教育)

  2. 博物馆的过去、现在与未来(博物馆发展史)

  3.博物馆藏品征集与管理的原则和方法

  4. 博物馆文物保护的责任与基本原则(包括保卫与科技保护)

  5.博物馆业务研究与管理

  6. 博物馆陈列、展览的策划原则与方法

  7.博物馆的展示艺术与陈列设计

  8. 博物馆社会教育工作的原则与方法

  9.博物馆的文化交流与外事纪律

  10.解读《文物保护法》、《文物保护法实施条例》、《博物馆管理办法》

  收费标准 学员的培训费、餐费由中国博物馆协会承担,往返路费、住宿费自理。

  住宿费:130元/人/天×15天=1950元/人, 报到时统一交纳,会务组提供正式发票。

  培训评估 采取统一组织考试的方式。

  培训证书 学员经培训并考试合格,由中国博物馆协会颁发新入职员工培训合格证书,并作为博物馆综合评估内容的依据之一和职工继续教育的基本条件之一。

 

  上海会务联系人:潘雯 021-63723500—630,13402128288

  

通知下载

二0一二年五月十四日


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式