中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 刊物征订启事

协会公告

img

《中国博物馆》杂志征订启事

   《中国博物馆》杂志是中国博物馆协会主办、面向国内外公开发行的学术性会刊。杂志的定位是:关注理论研究,指导文博工作,推动博物馆建设与发展,联系会员与文博单位,在我国博物馆事业大发展大繁荣的历史背景下,成为中国博物馆行业学术研究、理论探索和协会建设与宣传的前沿阵地。

    《中国博物馆》杂志以“学术性、前瞻性、开放性”为宗旨,以学术性为立刊之本,努力做到“学术性、思想性、文化性、信息性”的统一,力求展现我国及国际博物馆行业的发展态势和学术成果,适当偏重博物馆学理论、博物馆文化和博物馆业务经验等方面的内容,成为开展博物馆学术研究的阵地、从事博物馆工作的帮手、学习博物馆理论方法与政策法规的园地,以及培育博物馆专业人才的摇篮。

    《中国博物馆》杂志开设的栏目有:特稿、专题、文论(理论与实践)、展览评论、文博人生、博物馆推介、博物馆图书评论与书讯、博物馆相关学术会议综述、批评与回应等。
   《中国博物馆》杂志为季刊,128页,每季度第二月出版,每期定价28元,全年定价112元。
    2017年发行主要采用协会会员数据库邮寄形式发行并辅以特约书店代销、邮购等服务:

    1、中国博物馆协会秘书处向协会团体会员馆长、图书馆(或资料室)免费赠阅杂志;
    2、向数据库在库国内外著名博物馆管理者及专家学者免费赠阅杂志;
    3、协会个人会员可直接向协会秘书处九折优惠邮购订阅全年杂志,优惠价全年100元,免收邮费;
    4、其他感兴趣人士也可直接向协会秘书处邮购订阅,免收邮费,全年定价112元(如挂号需另加每年30元挂号费);
    5、协会欢迎企事业单位向其他感兴趣的人士赠阅杂志。

                                               

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式