中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

2015年度最具创新力博物馆

   “全国最具创新力博物馆”是中国博物馆协会设立、组织评选和颁发的荣誉称号,旨在推动我国博物馆在当地文化建设中发挥更加积极的作用,鼓励各博物馆在相关业务功能领域开展学术研究并进行实践创新。

  在国家文物局指导下,中国博物馆协会依照《最具创新力博物馆评选办法》规定的相关标准和程序,评选出获2015 年度“最具创新力博物馆”称号的博物馆为:福建博物院、建川博物馆。

   福建博物院

  近几年来,福建博物院在创新策划展览、创新服务品牌、创新学术研究、创新管理模式等方面不断激发创新热情,开拓创新思维。这些尝试促进了跨区域博物馆之间的合作,使博物馆成为老百姓日常生活的新常态,有力推动了福建博物院的建设和发展。

   建川博物馆

 

  建川博物馆是在利用民间资金投入、建设规模和社会影响力等方面较为有代表性的非国有博物馆。它目前已建成开放25座场馆,涵盖抗战、民俗、抗震救灾等主题,构成了一个有机的博物馆聚落,在非国有博物馆建设和发展方面做出了有益的实践探索。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式