中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

关于鼓励会员参加国际博协2019年京都大会及相关活动的通知

  

各专业委员会、各会员单位:

  国际博物馆协会第25届全体大会将于2019年9月1日至7日在日本京都举行。大会主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”(Museums as Cultural Hubs: The Future of Tradition)。

  三年一届的国际博协大会是世界博物馆人最大规模的盛会,也是各国博物馆及其专业人员交流最新成果、拓展务实合作最重要的平台之一,因而备受业界关注。自1983年中国加入国际博协以来,中国博物馆均有众多代表参加历届国际博协大会,取得了许多重要学术和专业成果。根据国际博协预测,2019年9月将有来自141个国家和地区的3000多名博物馆馆长、专家学者和管理人员相聚于国际博协京都大会。除全体大会及国际专家的主旨报告之外,近百场各项专题研讨会、业务合作交流和博物馆专业展览会也将同时推出。目前,大会组委会已开放了大会官方网站(http://icom-kyoto-2019.org),请有意参会者访问网站查询会议信息。

  中国博物馆协会(国际博协中国国家委员会)积极鼓励中国博协各专业委员会、各会员单位参加此次大会及相关活动。希望各单位根据自身情况安排参会计划,并按有关规定自行办理外事申报手续。为方便各单位了解活动相关信息,中国博协市场推广与公共关系专委会将提供相关支持和协助,详请联系:

  联系人及电话:赵雪嫄,13811772814 ;房博,15901074603

  邮箱: info@chinampr.org

  特此通知。

  中国博物馆协会

  2018年8月29日


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式