中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

关于遴选相关人员参加中国博物馆协会与美国盖蒂领导力学院2019年中国博物馆青年领导力培训项目的通知

协会各会员单位、各专业委员会:

  经过中国博物馆协会与美国盖蒂领导力学院(Getty Leadership Institute,GLI)共同协商,我会与盖蒂学院拟于2019年10月在中国苏州举办2019年中国博物馆青年领导力培训项目。为做好遴选工作,现就有关事宜通知如下:

一、项目概况

  GLI设在美国南加州的克莱蒙研究生大学(Claremont Graduate University),是由盖蒂基金会支持的致力于艺术管理和领导力培训项目的中心。自2014年起,双方经共同协商合作,中国博物馆协会与盖蒂领导力学院常年共同推荐和资助中国博物馆学员赴美参加博物馆高级管理人员培训项目,并于2017年首次在西安举办了首次中国博物馆青年领导力培训项目。受训人员在培训中获益良多,反馈良好。有鉴于此,双方愿意继续这一合作,共同在中国苏州组织2019年中国博物馆青年领导力培训项目。

  2019“中国博物馆青年领导力培训项目”由中国博物馆协会和美国盖蒂领导力学院主办,苏州博物馆承办。培训将通过四个主要方面:自我认知、管理技巧、实务操作、领导力的培训,增进学员的知识和技能。培训由两个部分组成:在线课程和实地学习,在线课程时间为2019年9月23日至25日,由学员在其所在地通过电脑在线完成;实地学习时间为2019年10月13日到20日(13日学员报到,14日开班,20日结束),学员将前往江苏省苏州市苏州博物馆进行相关学习,中英文授课,配备同声传译。

  我会将与盖蒂学院共同遴选35名国内博物馆青年管理人员参加此项目。培训项目免费,学员需自行承担往返交通和当地住宿费用。

二、申请人条件

  培训项目申请人需满足以下条件:

  (一)所在单位为中国博物馆协会团体会员或本人为个人会员,并已缴纳2019年度会费;

  (二)博物馆中层或以上管理人员;

    (三)年龄45岁以下,博物馆工作经验五年以上;

    (四)所在单位出具推荐意见。

三、申请截止时间和人选确认

  (一)申请人需提交以下材料:

  1. 报名表 (中英文,见附件下载)

  2. 申请人所在单位推荐信(中文,加盖单位公章)

  (二)请将以上材料电子版于2019年7月31日前发送电子邮件(附件打包,邮件主题为2019博物馆青年领导力培训-申请人姓名-单位名称)至中国博物馆协会秘书处(Email:zgbwgxh@vip.sina.com)。逾期不再接受申请;

  (三)中国博物馆协会和盖蒂领导力学院将对申请人情况及相关材料进行综合评估,于2019年8月中旬遴选出学员并通知入选学员录取结果;

    (四)入选学员须按照录取通知要求提供相关材料。


  其他未尽事宜,请咨询中国博物馆协会秘书处:

  电话:010-64031809

  Email:zgbwgxh@vip.sina.com

  特此通知。    

 

2019青年领导力培训报名表

   

                                                     中国博物馆协会

                                                     2019年6月28日

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式