中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

2019年度“十大精品”推介活动正式启动

   
    由中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动(以下简称十大精品推介活动)即日启动,推介活动办公室设在中国文物报社。
 
    本次推介活动原则上设精品奖10个,优胜奖10个,国际及港澳台合作奖若干。
 
    今年十大精品推介活动与往年相比,有三个变化,一是增加了“网上展示”环节。本次活动依托国家文物局政府网站“博物馆网上展示平台”,进行参评项目的在线申报和网上展示;二是扩大了初评专家范围。初评专家由中国博物馆协会常务理事扩展至理事。三是改进了评审方式。对参评的常设展览(包括基本陈列和专题陈列)和临时展览实行分类评价。
 
    参评推介项目由各省(自治区、直辖市)文物行政部门择优向推介活动办公室推荐,中央部委及其有关单位所属博物馆、军队系统所属博物馆及国家文物局直属单位参加推介的陈列展览,可直接报送推介活动办公室。
 
    “推介办法”、“申报书”可登录中国博物馆协会网站(http://www.chinamuseum.org.cn)或文博在线网站(http://www.wenbozaixian.com/)下载。
 
    纸质申报材料报送时间截至2020年3月20日。3月20日至30日,国家文物局政府网站开放“博物馆网上展览平台·第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品申报专区”,申报单位可进行在线申报。
 

关于开展第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动的函(带章电子版)

  
附件1:全国博物馆十大陈列展览精品推介办法(2020年修订)
  
附件2:《第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动申报书》

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式