中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

中国博物馆协会公布2018年度“全国最具创新力博物馆”

  

  5月18日上午,在上海市历史博物馆举行的2018年国际博物馆日中国主会场活动上,中国博物馆协会正式公布了荣获2018年度“全国最具创新力博物馆”称号的两座博物馆:重庆中国三峡博物馆(重庆市博物馆)、河北博物院。国家文物局副局长关强、上海市人民政府副秘书长宗明为获此殊荣的两座博物馆的馆长颁发了牌匾。

  经过两年多的探索和实践,重庆中国三峡博物馆为实现博物馆功能的广覆盖和资源的联合、互助、共享而建立了一种新型公益共同体——区域博物馆联合发展共同体,这条独特的、低成本的博物馆创新发展之路引起了业界的广泛关注。河北博物院秉承创新理念,近年来以独特的馆藏文物、专题式基本陈列、贴合馆情的特展、丰富多彩的宣教活动、独具匠心的文创产品等提升了公众参观体验,获得了很好的社会美誉度。

  ▲重庆中国三峡博物馆(重庆市博物馆)

  ▲河北博物院

  “全国最具创新力博物馆”是中国博物馆协会设立、组织评选和颁发的荣誉称号,每年举办一次,旨在推动我国博物馆在当地文化建设中发挥更加积极的作用,鼓励各博物馆在相关业务功能领域开展学术研究并进行实践创新。此项推介活动由业界共同推荐或博物馆自行申报,结果在每年国际博物馆日主场活动期间公布。

(中国博物馆协会)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式