中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

中国博协藏品保护专业委员会2018学术年会在福州召开

  11月25日,中国博协藏品保护专业委员会2018学术年会在福州海峡国际会议中心召开。国家文物局副局长关强出席年会。参加年会的还有中国国家博物馆副馆长谢小铨、福建博物院副院长张焕新、中国博物馆协会藏品保护专业委员会主任委员潘路、副主任委员马清林。年会由中国国家博物馆研究馆员成小林主持。

关强副局长致辞

  关强副局长在年会上致辞。他表示,藏品保护是博物馆的基础性工作,中国博物馆事业快速发展,在藏品保护方面积累了很多好的做法与经验。2020年,中国将承办国际博协藏品保护委员会(ICOM-CC)第19届大会,这是继2012年上海大会后中国再次承办国际博协的全球大会。他希望,各位专家在以往工作的基础上,能进一步加强学术交流,提早准备,开展研究,在具体经验做法方面,凝聚总结,在2020年ICOM-CC大会上展现中国博物馆在藏品保护领域取得的成绩。

研究成果报告

  年会聚焦传统方法与科技手段的运用、藏品保护科技开发、预防性保护体系构建等话题。来自各个博物馆的11位藏品保护专家就藏品保护、保护科技运用、标准订立、制度建设等方面的研究成果进行报告。

合影


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式