中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

国际博物馆协会第85届咨询委员会会议在京都召开

 
 
 
  作为国际博物馆协会京都大会的序幕,国际博物馆协会第85次咨询委员会会议于9月1日召开。国家文物局副局长、国际博协中国国家委员会主席关强,国家文物局博物馆与社会文物司司长罗静参加了会议。
 
  国际博协主席苏埃·阿克索伊,副主席安来顺、阿尔贝托·格兰迪尼等出席会议,京都大会组委会主席、国际博协日本国家委员会主席、国际古迹遗址保护协会主席等领导分别代表所属机构在会议上发表致辞。
 
  会议审议并通过了第84届咨询委员会会议纪要。国际博协秘书处、会员管理部、外联部等职能部门及各国际委员会代表汇报了相关工作情况。国际博协培训中心代表、故宫博物馆宣教部介绍了中心成立五年以来在博物馆专业培训、业务实践方面所取得的成果,各国代表以热烈的掌声对培训中心的工作表示了充分的肯定。
 
 
  国际博协将在京都大会期间选举出新一届的主席、副主席、执行委员会成员及咨询委员会主席。会议上,国际博协提名选举委员会介绍了候选人名单、选举规则及流程。根据大会议程,接下来的几天将进行投票,在9月7日即大会的最后一天将公布选举结果。

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式