中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

国际博协亚太地区联盟召开会议 魏峻再次当选联盟理事

 
 
 
 
  国际博协亚太地区联盟2019年全体大会于9月2日下午在京都举行。会议由国际博协亚太地区联盟主席、韩国国家博物馆馆长裴基同主持,国家文物局副局长、国际博协中国国家委员会主席关强、国家文物局博物馆与社会文物司司长罗静代表中国出席会议。亚太联盟22个成员国中,此次共有18个国家委员会主席或代表参加会议。国际博协副主席安来顺,作为亚太地区联盟当然理事代表国际博协监督会议选举。
 
 
 
  会议上,联盟主席裴基同首先就联盟财务报告、出版项目《亚太地区国家文化遗产和博物馆相关法律》向与会代表进行了汇报。全体大会的学术发言环节中,来自伊朗的MOHIT TABATABAEI发表了题为“2018年伊朗国家委员会活动—强调国际博协危机管理的作用”的发言;中国博物馆协会副秘书长艾静芳以“作为文化包容的中心——中国博物馆和实践”向各国代表介绍了中国博物馆发展的情况以及实践案例。
 
 
  学术发言环节结束后,联盟进行了2019-2022年亚太联盟理事会选举,复旦大学教授魏峻再次高票当选联盟理事。

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式