中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

安来顺同志高票成功连任国际博协副主席

 
 
 
 
  9月7日,国际博协第25届大会在国立京都国际会馆进行。在当天举行的第34届国际博协全体大会上,通过了国际博协主席所做的2018年年度报告、2018年年度财政报告,并对决议案和新的名誉会员进行了投票。作为大会最引人瞩目的议程,大会正式宣布了新一届国际博协执委会选举结果:苏埃·阿克索伊再次连任主席,安来顺同志和阿尔贝托·格兰迪尼连任副主席,世界五大洲的其他11名代表当选为执行委员。
 

  安来顺同志现任中国博物馆协会(国际博协中国国家委员会)副理事长、秘书长。他多年从事我国博物馆的国际合作事务,并在国际博协担任重要职务。1989-2010年任国际博协博物馆学委员会理事、副主席;2005-2010年任国际博协跨文化事务委员会委员;2010年当选国际博协执委,2013年连任执委;2013年以来任国际博协财政与资源分配委员会委员;2014年以来任《国际博物馆》全球版编委;2016-2019年任国际博协副主席。本届京都大会上,安来顺同志再次高票连任,本届任期至2022年。

  中国共有近300名博物馆馆长、专家以及由中国博协资助的青年博物馆代表参加了大会,会议期间,他们参加了区域博物馆、博物馆安全、纪念馆、登记著录、展览交流、博物馆学、博物馆数字化等多个国际委员会的学术会议,发表论文数十篇,与国际同行分享来自中国博物馆的研究成果和实践经验。

  值得一提的是,部分人员分别被不同委员会选举为理事,如中国博物馆协会副理事长、中国科技馆馆长殷皓当选国际博协科技馆委员会理事、亚洲区代表;中国博协安全专业委员会主任委员、河南博物院党委书记万捷当选博物馆安全委员会理事;复旦大学魏峻教授当选亚太地区联盟理事兼秘书;复旦大学副教授郑奕当选博物馆学专业委员会亚太分会常务理事;湖南省博物馆学会秘书长黄磊当选区域委员会理事兼秘书;上海交通大学博物馆邱文佳当选大学博物馆委员会理事。

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式