中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

国际博协特别全体大会表决同意延迟对“新的博物馆定义”进行投票

 
  2019年9月7日上午,国际博协召开特别全体大会。按照会议流程,大会对由博物馆定义、展望与前景委员会提出的“新的博物馆定义”内容进行阐释并提交大会表决。
 
 
 
 
  国家文物局副局长、国际博协中国国家委员会主席关强、国家文物局博物馆与社会文物司司长罗静以及各会员代表参加会议。会议由国际博协主席苏埃·阿克索伊主持。
 
 
 
  来自各国的博物馆代表对“新的博物馆定义”内容,及提交大会表决的程序,进行了激烈地讨论。各国代表一致认为,此次提交表决的“新的博物馆定义”还存在一定的不足,不能够全面反应出博物馆在21世纪应承担的功能和责任;“新的博物馆定义”草案对于不同发展水平的国家不具备通用性,定义内容应该在会前进行更加广泛而充分的研究和讨论。
 
 
  最后,由各国代表投票表决,70.41%的投票代表同意推迟对“新的博物馆定义”进行投票。据悉,国际博协将对“新的博物馆定义”内容进行研究和修改,投票将推后至2020年6月下一次国际博协特别全体大会进行。

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式