中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

“2019年中国博物馆青年领导力培训”在苏州开班

 
 
  2019年10月14日,由中国博物馆协会、美国盖蒂领导力学院主办,苏州博物馆承办的“2019年中国青年领导力培训”在故宫学院(苏州)正式开班。国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺,美国克莱蒙特研究生大学盖蒂领导力学院院长美乐蒂·卡桑特,苏州市文物局副局长、苏州博物馆馆长陈瑞近出席开幕式并分别致辞。安来顺与陈瑞近在开班仪式后分别以《变革中的社会与进化中的博物馆》《博物馆的管理与运营——以苏州博物馆为例》为题给学员授课。
 
 
 
 
  盖蒂领导力学院(Getty Leadership Institute,简称GLI)设在美国南加州的克莱蒙研究生大学,是由盖蒂基金会支持的致力于艺术管理和领导力培训项目的中心。GLI以“提高博物馆管理者在不断变化的全球环境中的领导能力”为宗旨,自1978年以来,已为多个国家地区培养了中高级博物馆专业人士,被誉为“全世界最专业的博物馆高层管理人员培训机构”。此次培训是在中国博物馆协会与盖蒂领导力学院签订的谅解备忘录的框架下组织开展的,也是继“2017年中国博物馆青年领导力培训”之后,盖蒂领导力学院第二次落地中国。
 

  来自全国各个省、自治区、直辖市的35名学员参加培训,美国盖蒂领导力学院的6位专家担任培训项目教师。作为培训项目的一个重要特色,来自国内博物馆的5名参加过盖蒂高级领导力培训的专业人士受邀作为培训项目同行导师,分组对培训人员进行指导。课程包括在线学习和实地学习两部分,结合课前阅读、线上讨论、专家辅导、实地授课、小组作业、结对交流以及实地考察等多样化的教学方式,其中,实地学习部分将持续一周。课程内容涵盖领导力评估、战略及战略规划、领导高效能团队、观众参与与思维设计,针对性强,专业性高,有助于培养更多的、具有国际化视野的复合型博物馆管理者和领导者。同时,培训的合作举办也对进一步促进博物馆人才培养、学术交流及科学研究等方面的国际交流有着深远意义。
 
 
 

(苏州博物馆 宦小娴)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式