中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

聚焦“5·18国际博物馆日”中国主会场活动

         
 
         2020国际博物馆日中国主会场活动将于518日在南京博物院举行。活动由国家文物局和江苏省人民政府主办,江苏省文化和旅游厅、江苏省文物局、中国博物馆协会、南京博物院联合承办。
        作为活动的重要组成部分,516日将举办全国博物馆十大陈列展览精品终评汇报会,517日下午举办青年视角——多元和包容的博物馆” 论坛,518日上午举办中国主会.   场活动开幕式,下午至晚间举办主旨论坛以及博物馆之夜活动。按照国务院疫情防控工作统一部署和相关要求,今年国家文物局将会严格控制主会场现场人员规模、完善应急预案,并将首次尝试采用线上线下相融合的传播方式。一年一度的全国博物馆十大陈列展览精品全国最具创新力博物馆推介结果将在中国主会场活动开幕式上正式公布;中国博物馆协会与中国移动咪咕公司《博物馆在移动》5·18文创节等活动也将在开幕式上正式启动。围绕今年国际博物馆日主题举办的主旨论坛,中国博物馆协会协助主办方邀请了国外博物馆领域的多位知名专家,参与探讨博物馆平等”“多元”“包容的发展路径。
        届时,活动将通过网络进行直播。敬请期待! 

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式