中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

“千年丝路:寻找交流互鉴的印记”主题直播 观看人数超200万

   
    为迎接“5·18”国际博物馆日的到来,中国博物馆协会丝绸之路沿线博物馆专委会联合腾讯新闻于5月15日15:00-17:0::0推出“千年丝路:寻找交流互鉴的印记”主题直播。直播在腾讯新闻、腾讯微视、看点直播、腾讯视频等平台同步进行,观看总人数超220万。
 

    本次直播活动中,邀请覆盖海上丝绸之路、陆上丝绸之路、草原丝绸之路、茶马古道、唐蕃古道以及冰雪丝绸之路上代表以及部分特邀博物馆参与,它们分别是:福建博物院、浙江省博物馆、广西壮族自治区博物馆、福建省泉州海外交通史博物馆、甘肃省博物馆、陕西历史博物馆、宁夏固原博物馆、内蒙古博物院、云南省博物馆、吉林省博物院、景德镇中国陶瓷博物馆和湖北省博物馆。12家博物院(馆)分别派出由馆长和专家组成的豪华“导游”,从专业的角度,为观众展现60件主题文物背后的丝路人文风光,讲述丝绸之路上的故事。文化因交流而精彩,文明因互鉴而丰富。丝绸之路作为一条承载着东西方文化交流与互鉴的载体,留下诸多精彩的记忆。中国博物馆协会丝绸之路沿线博物馆专委会有责任、有义务将更多丝绸之路相关的文化和故事传播出去,为“一带一路”建设作出一份来自文博的贡献,相关活动会陆续推出。

(福建博物院


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式