中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

中国博协向国家文物局汇报2021年工作计划

 

                                                   
 
    2020年12月31日上午,国家文物局党组成员、副局长关强主持召开会议,听取中国博物馆协会刘曙光理事长关于博协换届以来开展的工作调研、重点工作推进和2021年博协工作思路、主要任务的汇报。国家文物局人事司司长朱晓东,博物馆与社会文物司司长罗静、副司长金瑞国,博物馆处副处长焦丽丹,中国博物馆协会秘书长李金光等参加会议。
 
                                                              
 
    关强副局长对中国博协在换届后开展的包括第四批全国博物馆定级评估、高校博物馆专业人才培养工作座谈会等各项工作给予充分肯定,赞同中国博协关于加强机构建设、改善会员服务、规范专委会管理的工作计划。他在讲话中指出,中国博协党支部已经成立,希望在今后的工作中进一步加强党建工作,严格落实意识形态责任,提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,加强组织建设,创造性地开展党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用。 
 
                                                            
 
    刘曙光理事长表示,中国博协将以习近平总书记文物工作重要论述、指示批示精神为指引,在国家文物局的领导下,围绕国家文物局2021年重点工作和国家文博事业十四五规划,坚持并突出公益性、服务型的办会宗旨,以学术研究为基础,以加强机构、提升能力和完善机制为支撑,优化老品牌,谋划新作为,“练内功”,干实事,充分调动博协理事会成员和各个专委会的工作积极性,履行好博协的组织和协调、引导和示范以及服务和监管三大职能。
          

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式