中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

2021年度《中国博物馆》编委会会议在北京召开

 
 
 1月25日,中国博物馆协会在京召开2021年度《中国博物馆》编委会会议。国家文物局副局长、《中国博物馆》编委会主任关强出席会议并讲话。中国博协理事长、《中国博物馆》主编刘曙光主持会议。
 
 
 
刘曙光通报了中国博协关于调整《中国博物馆》编委会、编辑部的意见。会议听取《中国博物馆》执行主编安来顺就杂志编辑工作情况和下一阶段工作思路所做的报告,以及《中国博物馆》副主编李学良关于2021年度《中国博物馆》栏目设置、聚焦栏目选题及年度约稿重点的建议,讨论了新版《<中国博物馆>编辑工作规则》草案。会议原则同意上述报告、建议和草案,与会编委就《中国博物馆》的选题定位、编辑工作、内容推广、编辑部建设等进行深入探讨,发表了很有针对性和建设性的意见。
 
关强在讲话中对办好《中国博物馆》杂志提出三点要求:一是要主动融入大局,把《中国博物馆》的策划编辑工作融入到国家总体战略格局和博物馆事业发展的大局中来,积极支持和推动各博物馆为满足人民美好生活向往提供更多的文化产品;二是要突出重点和特色,充分发挥《中国博物馆》作为中国博协会刊面向博协全体会员、面向全国博物馆行业、面向博物馆学理论研究前沿的重点方向和特色优势,不断丰富《中国博物馆》的内容选题;三是要有担当作为精神,编委会和编辑部成员要切实增强主体意识,落实主体责任,把好意识形态关口,切实做好《中国博物馆》的策划、编辑、发行、宣传等各项工作,把杂志办成促进博物馆事业高质量发展、推动博物馆学科高水平建设的学术阵地。
 

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式