中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

从雕塑家万兆泉的陶塑作品中探寻广州的百年风情

时间:2017年2月25日—5月15日 地点:广东民间工艺博物馆前东展厅

   在木棉花开的季节里,广东民间工艺博物馆(工艺馆)推出《广州百年风情——馆藏万兆泉陶塑作品展》。市民在欣赏春天生机盎然的羊城美景,以及在感受广州充满现代化气息的繁荣景象之余,如果还有一份对老广州淡淡的怀旧情怀,不妨择一闲暇时光,来到工艺馆,从雕塑家万兆泉的陶塑作品中探寻广州的百年风情。

  此次展览展品是万兆泉捐赠给工艺馆的陶塑原作作品。作品题材广泛,作者倾注真挚情感,抓住最具表现力的生活本质特征进行艺术创作,多个作品题材都蕴含着传统生活情节和深刻的人生哲理。

  以系列故事为题材的作品有《一车走天涯》、《顾此失彼》、《上学了》,以新春情境为题材的作品有《新年大吉》、《今年水仙开得好》,以普通日常百姓生活情境为题材的作品有《晒木棉花》、《吮田螺》,以儿童生活为题材的作品有《苦口良药》、《戏无益》,这些作品充分显示了广府传统民俗的奇特、风趣。

  往昔的广府生活如老照片恒久而令人回味。雕塑家万兆泉先生重拾生活的记忆,以其强烈的艺术情感,用洗练活泼的手法,揉合传统民间陶塑技艺,创作出这批形式新颖的陶塑作品,再现了昔日广府生活的情景,让我们在淡淡的怀旧情调中感受到鲜活的生活气息和浓浓的广府文化韵味。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式