中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“红河三绝——乌铜走银工艺、紫陶工艺和锡工艺品展”在红河州博物馆隆重开展

时间:2017年9月26日—11月5日 地点:红河州博物馆一楼机动展厅

  2017年9月26日上午,由红河州博物馆主办的“红河三绝——乌铜走银工艺、紫陶工艺和锡工艺品展”在博物馆一楼展厅开展。

 

  此次展览是红河州博物馆继“雕刻大山的民族——哈尼服饰文化展”在全国巡展并取得热烈反响之后,进一步挖掘馆藏资源,自主策划、设计和制作,打造的又一本土历史文物精品展。红河州博物馆馆长何松涛在开展仪式致辞中表示:红河州是云南省文化遗产最富集的地区之一,现有国家级重点文物保护单位21项,国家级非物质文化遗产14项,其中,石屏乌铜走银、建水紫陶和个旧锡工艺这三项传统工艺品的制作技艺在红河州的非物质文化遗产中独树一帜,堪称红河三绝。红河州博物馆秉承挖掘、宣传、推介红河本土优秀文化的办展理念,通过文字介绍、图片展示和精美的器物互为补充、交相辉映,再现了红河三绝波澜壮阔的发展历程。通过此次展览的举办,向祖国母亲68周年华诞和建州六十周年献礼,同时也向一代又一代为传统手工技艺的传承与发展做出不懈努力的红河工匠们致以崇高的敬意!

 

  红河州文化和广播电视局副局长杨华对此次展览的办展思路、理念以及方向给予了高度评价和认可,认为展览还有提升的空间,并提出了意见及建议,寄予了殷切的希望。

 

  红河州文化体育和广播电视局副局长杨华、文物科科长龙海、非遗科科长曹慧,州图书馆党支部书记、副馆长马明,州世界遗产管理局副局长张洪康,州非物质文化遗产保护中心主任段勇,州文化馆办公室主任师霄等领导出席开展仪式。州文化馆、州文物管理所、州非遗中心、蒙自电视台的干部职工以及红河学院理学院的同学和部分志愿者参加了开展仪式并观看了展览。

  (红河州博物馆 袁磊 刘野娇)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式