中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“中国的声音——聂耳与国歌”在中共一大会址纪念馆开幕

时间:2017年11月8日—12月17日 地点:中共一大会址纪念馆专题展厅

  聂耳是伟大的人民音乐家,是国际友人喜爱的和平推进者。聂耳创作的《义勇军进行曲》成为时代号角,成为人民的心声,传遍中国,传遍世界。2017年11月8日至12月17日,中共一大会址纪念馆联合玉溪市博物馆、聂耳纪念馆一同举办“中国的声音——聂耳与国歌”图片展。展览在中共一大会址纪念馆专题展厅展出。

  本次展览分为三个部分:“聂耳生平”、“永恒乐章”、 “永久纪念”,以详实的图片资料,生动展示了聂耳的人生经历、聂耳的主要音乐作品、聂耳创作《义勇军进行曲》的故事以及《义勇军进行曲》被确定为中华人民共和国国歌的过程等内容,旨在继承和弘扬聂耳的爱国主义精神,教育和鼓舞广大党员群众为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。聂耳的精神就像他创作的中华人民共和国国歌一样,永远激励着中国人民在建设美好社会、实现中国梦的征途上奋勇前进。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式