中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“玉立群芳 松风瓷韵——2018年中国工艺美术大师孟玉松汝瓷成就展”开展

时间:2018年9月13日--10月17日 地点:平顶山博物馆

 

  “玉立群芳 松风瓷韵——2018年中国工艺美术大师孟玉松汝瓷成就展”9月13日在平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)开幕。此次展览自2018年9月13日--10月17日,在平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)临时展厅展出。

  汝瓷是中原文化的一张名片,祖国灿烂文化瑰宝中的一颗璀璨明珠。自北宋末年到新中国成立,已经断烧八百多年年。孟玉松大师一生从事汝瓷研究,2018年5月,被评为“中国工艺美术大师”,是唯一一位全面恢复汝瓷天蓝、17号豆绿、月白、天青等4种釉色的主导者,她把断代千年的汝瓷重新恢复,其众多作品获国内外大奖、部分作品被国家外交部选为国礼,对汝瓷发展做出了巨大贡献。

  悠悠中原腹土,巍巍嵩山南麓,汝河之滨,汝瓷之都。相隔八百年历史时空,悠远灿烂的宋代汝瓷文明,被玉松汝瓷承载。这次展览既是孟玉松大师汝瓷科研、艺术成就的展示,也是平顶山市汝瓷文化的一次重要展现,将极大地促进汝瓷艺术的传承创新,推动文化事业发展,激发大家对传统文化、传统工艺的热爱,更加坚定中原人民的文化自信。

  (平顶山博物馆)

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式