中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“衣袭华美——百年海派旗袍的前世今生”展将在大连现代博物馆开幕

时间:2018年9月22日至12月12日 地点:大连现代博物馆四楼A展厅

 “衣袭华美——百年海派旗袍的前世今生”展览将于2018年9月22日至12月12日在大连现代博物馆四楼A展厅开展。

  旗袍是近代上海都市妇女的形象招牌,一部海派旗袍的起源、演变和发展的历史,记录着近代上海社会的历史变迁。本次展览由大连现代博物馆与上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)共同举办,以呈现海派旗袍的起源、演变、发展、传承的历史过程为主线,分为“遗风未尽的时尚”“曲线初露的变革”“海派花样旗袍”和“再创怀旧的符号”四个单元,共计48件旗袍。此外,本次展览还展出了来自大连现代博物馆的25件馆藏品,包括清末民初的首饰,民国唱片机,照相机等。

 

  本次展览的核心理念是通过对服饰的展示来呈现不同历史时期的社会风尚和人物风情。不仅仅要将旗袍本身的造型、装饰等“物”的方面清晰、准确地呈现给观众,更要着力表现和呈现每一款旗袍所代表的历史时期背后的时代特征,力求让观众能透过一件件旗袍去感受当年上海滩的时尚与繁华。

  (大连现代博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式