中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“乡野考察——李节平广东新农村专题创作作品展”开幕

时间:2018年10月12日至10月21日 地点:广东美术馆1-4号厅

 



  李节平生于四川成都市,广东画院专业画家,国家一级美术师。


《出工》油画


《一个乡村教师的青春理想》综合材料


《远方》油画

  本次展览是画家李节平历时近四年采风、创作而成的大型画展。展览围绕广东改革开放以来,农村生产生活以及农民精神面貌发生的新旧变化,除了写生之外,更进一步对专题作了深度研究与一系列创作,从广泛的层面展示了画家对当下农村的所见所感所思。画家以现实主义创作方式,体现了传统价值体系与都市文化精神和公民思想的新的文化态度,折射了画家广博的人文情怀和当下乡土文化的价值取向。同时,也是一次画家强制式的自我考验和灵魂的洗礼。画家在如何超越过往的乡土绘画,如何在新的层面上回到生命的根本和现代人的生存状态,从文化历史与现实中国乡村的变化去考量作了深入探索与思考。

  展览将分为“粤农百态”“二十四节气”“路过的风景”“岭南丰歌”“采风随记”等版块,以油画、国画、版画、雕塑、壁画、装置、综合材料等形式,丰富立体地展示李节平近四年来写生创作的作品。

(广东美术馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式