您现在的位置是:主页 > 专题 > 国际博物馆日

国际博物馆日

2017年国际博物馆日主题

2017年国际博物馆日的主题是:博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史(Museums and Contested histories : Saying the unspeakable in museums)。

今年的主题关注博物馆的角色,博物馆如何使社会受益,成为推进人类和平共处的枢纽。该主题同时强调了,接受有争议的历史是展望未来的第一步。

通过选择“博物馆讲述难以言说的历史”这一主题,2017年国际博物馆日着眼于探讨:作为伴随人类发展而固有的有争议的历史,如何理解其中难懂的方方面面。同时,该主题鼓励博物馆发挥积极作用,通过其调节,以多元化的观点和平讲述历史。

国际博物馆协会邀请世界各类文化机构参与国际博物馆日庆祝活动,希望人们通过这一活动增进理解。

下载英文版海报

下载中文版海报