中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

北京汽车博物馆@你,征集那些年你和汽车的故事

   2017年1月16日,北京汽车博物馆“车@城@人”系列展览首展—“车动京城”正式与公众见面。在近1个月的时间里,展览迎来了近4万人的参观。观众们对展览内容体现出了浓厚的兴趣,有观众表示“在春节期间能让孩子们了解到北京城与车的发展非常有教育意义”。


 

首展“车动京城”共分为@京之人、@京之车、@京之礼三个篇章。讲述了车、城、人之间的故事,倡导“人-车-生活-社会”和谐与美好。

  根据展览安排,博物馆将在5月推出系列展览的第二篇章“极速都市”,重点讲述新中国成立后,汽车对城市生活的影响。为了可以让更多观众参与展览,凸显展览与观众的互动,展览与观众的融合。围绕展览博物馆将面向社会,征集有关“汽车”及“北京城市变迁”的老照片以及那些与“车”及“北京城”有关的美好记忆。通过遴选我们将在5月份展览中展示符合要求的征集作品。经专家鉴定具有收藏价值的照片博物馆可接受实物捐赠,并会对捐赠者颁发捐赠证书,同时捐赠者还可享受来馆参观或开展相关活动的相应优惠条件。

 

  接受邮箱:zhengji@automuseum.org.cn

  邮件主题:那城、那车、那事

  照片需求:图片大小5M以下

  照片配文:简单介绍老照片的人物、拍摄地点、拍摄时间、事由,以及与老照片相关、最触动您内心真情实感的文字(100-200字)。

  截止时间:2017年4月30日之前

  除此之外北京汽车博物馆还常年面向社会公开征集,接受捐赠汽车类别藏品,旨在更好地对汽车类别藏品进行保存及传承,辅助博物馆对中国及世界汽车工业发展、科普教育等进行研究,将形成的研究成果更好的展示给社会大众,让更多人可以见证历史,通过传播汽车文化推动社会发展。

  征集范围包括:

  1、在汽车历史、汽车科技、汽车工业、社会生活等方面具有代表意义的经典车辆。

 

  2、反映汽车工业发展中具有特殊技术意义的零部件及汽车相关部件等。

 

  3、反映汽车行业发展相关的历史文件、书籍、刊物、影像资料等。

 

  4、具有典型代表的汽车行业相关的票证、车牌等。

 

  5、以收藏为目的,具有艺术价值的汽车模型。

 

  6、与汽车行业相关的生活用品,及其它适宜在博物馆展出的物品。

 

  在这里,您的岁月将被永远铭记。

  在这里,您的故事将与后人分享。

  联系方式:

  北京汽车博物馆 藏品管理部 张德智

  电话:010-83627672 ( 9:00-17:00 )

  邮箱:zhengji@automuseum.org.cn


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式