中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

南京市博物总馆南京市民俗(非遗)博物馆“元宵节”非遗课堂快乐多

   为欢庆2017年元宵节 ,2月10一11日,南京民俗(非遗)博物馆开展了“庆元宵做花灯——非遗周周学”1场秦淮彩扎非遗公益课与布艺、剪纸、葫芦画3场雏鹰假日小队传统文化非遗定制课,约100多名孩子和家长来到博物馆,齐心协力完成了自己亲手制作的兔子灯,孩子们独立完成了剪纸,香包制作,葫芦画。


 

  感谢区残联主席刘清珍老师义务传授曹氏花灯技艺,感谢曹真荣,曹红老师给力支持!博物馆张苗,高勇老师特地加班为节曰活动赶制了手工半成品,并认真教学!博物馆马连喜大师特地用剪刀剪出的“元宵节”三个字和灯笼,剪纸技艺令家长与孩子赞不绝口!


 

  家长们夸赞老师讲课耐心,和蔼,认真,很好,很赞,很感谢老师们!并感谢博物馆提供了一次学习传统文化的机会!小朋友们也都非常喜欢自己的手工作品,希望下次还有机会再来博物馆学非遗!

 

  南京民俗(非遗)博物馆开展的“非遗周周学”活动,常年可以通过“南京非遗馆”微信了解,或通过加入“非遗周周学”qq群(572463865),拨打电话025-86627718进行预约非遗学习,十多位非遗大师等待着大家!

 (南京民俗(非遗)博物馆 刘媛之、施慧、李昕)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式