中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

中国留学生博物馆开展“收藏留学时光 永葆祖国记忆”活动

   中国留学生博物馆成立于2004年9月28日,是迄今中国唯一的留学生综合类博物馆。开馆十几年来,秉承“为留学生服务”宗旨,通过举办留学文化展览,开展留学生服务活动,成为收藏、研究和展示中国留学文化的博览中心,成为服务留学生寻根报恩的留学生之家,成为党和政府做好留学生工作的助手。

  为进一步营造留学生“家”的温馨环境,弘扬“追梦兴邦、天下归心”的留学精神,满足高层次留学人才(包括留学、讲学、访学、进修等留学人员)留根铸魂、报效祖国的精神层面需求,中国留学生博物馆在全球范围内开展“收藏留学时光,永葆祖国记忆”活动,接受留学人才向博物馆捐赠与“留学、报国”有关、具有纪念意义的物品。

  活动中,博物馆接受留学生捐赠的每一件物品,每一幅照片,都代表着捐赠者走过的留学报国之路,代表着捐赠者工作中的不凡成绩,代表着一个个美好的留学生故事。中国留学生博物馆将视之为珍宝,永久珍藏。

  “收藏留学时光,永葆祖国记忆”活动接受捐赠物品包括但不限于以下内容:

  1.个人介绍的纸质资料(请署名),录音录像资料。其他如回忆录、口述史、传记、报纸、杂志、书籍等。

  2.出国留学的纪念品。如政府或学校的相关文件、奖学金证明,推荐信、学校录取通知书、成绩单、证明、证书,使用过的签证、护照,来往书信等。

  3.留学时期的纪念品。如学生证、校徽、借书证、文具、用具、票证、明信片、照片、信件、书籍、著书、论文、学位证,获奖原件、复制件、模型等,使用过的留学所在地(国家、城市、学校)的地图、照片、宣传册、邮票、货币、交通卡等,驻外使馆开具的留学相关证明、文件,以及当地社会交往、参与重大事件的见证物等。

  4.支持留学的纪念品。如家庭支持您留学的资料及相关物品,先祖父辈传下来的家训家风的资料、物品等,指导教师以及有学术或技艺传承关系的师生资料和物品等。

  5.留学后从事工作的纪念品。如创业创新、学术研究、社会事业的成就介绍,产品、作品及奖品等。

  6.其他捐赠者认为有纪念意义的物品资料等。

  “收藏留学时光,永葆祖国记忆”活动接受捐赠物品,均要注明其背景情况以及相关故事。中国留学生博物馆在收到捐赠物品后,将回赠捐赠者《捐赠证书》,以示纪念。

  联系方法: 中国201613 上海市松江茸梅路1177弄7号

  中国留学生博物馆“收藏留学时光”活动办公室

  电话:+8621-57611172 传真:+8621-57612072

  邮箱:info@fecm.cn

  联系人: 梅佳滢(13311762013)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式