中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

南通博物苑巡讲团新年再出发,走进通师一附朝晖校区

   3月14起,南通博物苑女神巡讲团来到了通师一附朝晖校区,拉开了今年的巡讲序幕,开始了为期1个月的“知南通·爱家乡”巡讲活动,分别为三、四、五年级的各个班级进行宣讲活动。

  3月14日首场巡讲现场氛围就十分热闹。南通博物苑工作人员“小鹿姐姐”带着孩子们一起走进家乡历史的长廊,尽情探寻内在的文化底蕴。活动在一曲《青春修炼手册》的轻快歌声中开始,带着这样的热情,孩子们在“小鹿姐姐”亲切又动听的话语中——探寻了南通的文物古迹、名人故事、盐业发展、文化精粹、历史渊源……孩子们伴着一次次的互动加深了印象,点燃了兴致,精彩的瞬间一一掠过。现场“小鹿姐姐”穿上古典水袖华服演绎古典艺术之美,孩子们啧啧称赞。本次更是加入了飞花令的环节,以南通的“南”字为题,现在班级之间PK,加油声此起彼伏,孩子们在愉快的氛围中积累了更多古典知识,着实“火”了一把。

  本次活动得到师生以及校方领导的一致好评,孩子们纷纷表示:“知南通,爱家乡,以后要经常在美丽的家乡走一走、逛一逛、想一想。”校方领导希望南通博物苑多组织这样有意义的教育活动,让孩子们学到更多鲜活的知识。

(南通博物苑 陆苒苒、顾露)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式