中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

热血小卫士,我们在行动

   在第48个世界地球日到来之际,由长沙近现代文物保护管理中心主办,湖南省妇女儿童活动中心协办的“热血小卫士,我们在行动”活动,在毛泽东塑像广场举行。

 

  120余名身着红军服、头戴八角帽的“小小红军们”,高举五星红旗,先后参观了毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、毛泽东塑像以及中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居。志愿者老师热情讲解之余,还向参与活动的孩子们普及了关于节约资源、低碳生活的小知识。

 

  在“热血小卫士”环节,孩子们不怕脏、不怕累,争先恐后地将中心内的各类垃圾捡起来放进指定的垃圾桶里。在老师的带领下,孩子们还深情朗读了毛泽东的《沁园春•长沙》:看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流……激昂的童声回荡在清水塘伟人故居的上空。

 

  在此次活动中,大家树立了“保护地球,从我做起”的主人翁意识,相信大家在以后的日子里都会以爱护地球为己任,争当一名优秀的环保“热血小卫士”。

  (长沙近现代文物保护管理中心 文/张灵娇 图/石健)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式