安徽博物院文创产品参加“徽匠神韵—安徽徽州传统工艺故宫特展”展示展销

2017年4月10日上午,文化部部长雒树刚、副部长项兆伦,安徽省省委书记李锦斌、省长李国英,故宫博物院院长单霁翔共同为故宫博物院“徽派传统工艺馆”揭牌,我省与文化部、故宫博物院在北京共同举办的“徽匠神韵——安徽徽州传统工艺故宫特展”开幕仪式也同时进行。

在安徽省文化厅的指导下,安徽博物院精心甄选19件文创产品“入宫”与此次展览进行同步展示销售活动。

开幕式后,领导参观了该院展品所在的文创产品馆,不时询问和了解文创产品研发等相关工作情况,并对该院文创工作提出了建设性意见。

4月11日展览正式对外开放,前来看展的观众络绎不绝,该院富有徽州特色的文创产品深受广大中外游客的喜爱。

(安徽博物院)