中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

“安邦基石·武汉国家安全教育展”在中共五大会址纪念馆正式开展

   4月15日全民国家安全教育日,由武汉市委、市人民政府、湖北省国家安全厅主办,武汉市国家安全局承办的“安邦基石·武汉国家安全教育展”在武昌区中共五大会址纪念馆正式开展。市委副书记、政法委书记陈瑞峰、市委常委、宣传部长李述永出席开展活动并为教育展揭幕,市人民政府副市长李忠出席并致辞。


 

  据悉,“安邦基石·武汉国家安全教育展”是全国首家以总体国家安全观为主题的基本陈列性展览。该展览场馆还被武汉市委、市人民政府,市委宣传部、武汉警备区政治部,共青团武汉市委、市国家安全局分别授予武汉市爱国主义教育基地、武汉市国防教育基地、武汉青少年国家安全教育基地。

 

  展览通过对《国家安全法》以及部分国家安全重点领域法律、知识的介绍,多方面、多维度地诠释了总体国家安全观这种大安全时代的国家安全大思路。展览内容丰富,展现了尖锐复杂的反分裂、反间谍、反恐怖主义斗争,公民维护国家安全和自身安全的原则、方法和技巧等。还有我党情报保卫工作波澜壮阔的历史,尤其是武汉作为我党第一个情报保卫机构诞生地,在隐蔽战线历史上发挥的极其重要且无可替代的作用。此外,还提供一百多部隐蔽战线题材的优秀影视作品适时播放。

 

  开展后,将接受党政机关、社会团体、在汉部队及大专院校团体预约参观。

  武汉警备区政委杨小平出席了开展活动。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式