安博之友举办“玻璃器中的别样欧洲”亲子活动

“玻璃攸华 旷世良工——欧洲玻璃艺术珍品展”正在安徽博物院展出,为让广大青少年近距离欣赏这些玻璃艺术品,提高审美能力,同时了解欧洲大陆的人文历史,安徽博物院组织开展了“玻璃器中的别样欧洲”亲子活动。

5月14日,恰逢母亲节,30余组家庭相约安徽博物院,一起从玻璃器中去领略别样的欧洲风情。活动开始,一首优美的英文诗,仿佛将大家带入遥远的欧洲;孩子们在展厅里欣赏精美的玻璃艺术品,在活动室聆听欧洲历史文化小课堂,通过看、听、想,渐渐打开了解欧洲历史人文的大门;亲子游戏环节中,孩子们蒙上眼睛,通过触摸双手,感受温度,寻找到自己的妈妈;孩子们还和妈妈一起动手,制作玻璃彩虹瓶,作为母亲节特别的礼物送给妈妈,进一步增进孩子与妈妈之间的感情。

(安徽博物院)