中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

常州博物馆馆长林健做客江苏理工学院讲述博物馆文化

  5月15日,在第41个“国际博物馆日”即将到来之际,常州博物馆馆长林健受邀做客江苏理工学院,开展了一场题为“博物馆,我们的文化中心”的讲座,江苏理工学院150余名师生聆听了讲座。

  讲座由江苏理工学院党委宣传部副部长张羽程主持。在讲座中,林健馆长围绕博物馆的定义、博物馆的历史、当代美国博物馆和中国博物馆发展现状等内容,让现场师生对博物馆历史、功能、发展状况等有了清晰认识。林健馆长认为,在博物馆发展过程中,博物馆功能的外延不断扩大,博物馆教育成为博物馆服务的新亮点和特色。博物馆承载着集体记忆,帮助公众形成对一个城市、一个区域文化的认同和尊重,是我们的文化中心,是人们进行通识教育的绝佳场所。她希望博物馆能够更多地和学校合作,最大化地发挥博物馆的资源优势,帮助人们认识地方文化。

  受江苏理工学院的邀请,林健馆长被聘为“大学文化建设工程”顾问,江苏理工学院党委宣传部狄阳群部长向林健馆长颁发了聘书。

  “博物馆,我们的文化中心”讲座也是常州博物馆“5·18国际博物馆日”系列活动之一。通过讲座进校园的方式将博物馆文化宣传出去,让更多青年大学生了解博物馆、走进博物馆、喜爱博物馆。

  (常州博物馆 杨赛/文,王一宁 纪晨宇/摄影)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式