中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

信阳博物馆举行消防安全知识讲座

   11月8日下午,信阳博物馆结合全国消防安全日邀请河南省消防培训中心王双印教官来我馆进行消防安全知识讲座,全馆工作人员及驻馆保安中队参加听课。

 

  此次讲座主要从博物馆工作人员角度出发,以提升消防安全意识为主题,重点对近年来几起与博物馆相关的消防案例进行深入分析,列举了文博单位的一些易犯的错误和隐患,给大家以深深的震撼,使全馆干部职工从根本上重视消防、关注消防。

  通过此次讲座,全体人员的消防知识特别是与岗位相关的一些消防常识得到了进一步充实,为信阳博物馆提升消防“四种能力”建设、建立消防长效安全机制打下了良好的基础。

 

  安全是文博人的天职。长期以来,信阳博物馆领导班子坚持高度重视和关心消防安全工作,不仅亲身参加安全大检查和安全警示教育,而且坚持每逢双月召开安全联席会议,并不断加大在消防安全工作上的投入,确保了全馆各项工作安全顺利展开。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式