中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

中国科学院周忠和院士来浙江自然博物馆开展讲座“漫谈生命的演化及其启示”

   近日,一场名为“漫谈生命的演化及其启示”讲座在浙江自然博物馆一楼大厅举行,主讲人为中国科学院周忠和院士。

  


 小小讲解员回答专家问题

  周忠和博士现为中国科普作家协会理事长、全国政协常委、中国科学院院士、美国科学院外籍院士、国际古生物协会主席、中科院古脊椎与古人类研究所所长。

  


 中国科学院周忠和院士作讲座

  


中国科学院周忠和院士作讲座

    


金幸生副馆长发奖品

  本次讲座以“物种起源”为主旨,通过对“拉马克的进化学说”、“生物进化的随机性、方向性”等研究,阐释了著名生物学家达尔文的“进化论”。同时就“进化与演化”、“适者生存与强者生存”等分析让观众了解了“遗传与变异”、“物种过渡的多种类型”等相关知识。讲座期间,周院士提出了例如:人类还在进化吗?我们从哪里来又要往哪里去?等一系列问题。现在青少年观众踊跃发言,说出了自己心中的猜想与答案,收获了奖品书籍。讲座尾声观众纷纷提出了例如:“寒武纪生命大爆发”、“恐龙灭绝”、“从猿到人”等感兴趣的问题。周院士一一做了解答。讲座由金幸生副馆长主持。

  (浙江自然博物馆 文\洪磊 图\沈丹玲)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式