中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

红河州博物馆参加蒙自市2018年文化科技卫生“三下乡”暨“不忘初心跟党走,脱贫致富奔小康”集中示范活动

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届四次全会、州委八届三次全会的精神,2018年2月5日,作为省级文明单位的红河州博物馆积极响应蒙自市委宣传部的号召,参加了在蒙自市芷村镇开展的2018年文化科技卫生“三下乡”暨“不忘初心跟党走,脱贫致富奔小康”集中示范活动。


 

 

  在邹云峰副馆长的带领下,博物馆宣传小分队一到达芷村镇就迅速展开了送文化下乡和流动博物馆展示活动,通过向芷村镇人民群众捐款及发放自行设计制作的《博物馆条例》漫画宣传册、《我们的节日》年历和印有社会主义核心价值观、“探寻历史足迹,守护精神家园”及博物馆开放信息的环保手提袋外,还通过精心设计制作的流动博物馆宣传展版向人民群众作流动文化展出。展板内容涵盖了州博物馆历史文化展厅、民族文化展厅展出的部分馆藏文物和藏品知识、红河州国家级文物保护单位和非物质文化遗产保护项目,以现场讲解等互动方式将宣传社会主义核心价值观、红河州政治、文化和经济等方面的历史变迁以及普及《博物馆条例》等法律法规巧妙而生动地融入到活动当中,受到了广大群众的热烈欢迎。

 

  通过参与集中示范活动,红河州博物馆送文化下乡和流动博物馆展示活动逐步为广大城乡群众所了解,文化遗产保护和博物馆知识得以深入普及,让基层群众在参与活动中得到了实惠,进一步提升了人民群众健康生活的理念。

  (红河州博物馆文/图 龙南希)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式