中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

吐鲁番市文物局召开“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动协调会

  

  为落实吐鲁番市委“去极端化 聚焦总目标”的重要部署,5月1日,吐鲁番市文物局召开“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番协调会,吐鲁番学研究院副院长艾里肯·巴拉提主持会议。博物馆、苏公塔及柏孜克里克千佛洞部门负责人及讲解员参加。

  会议中,艾里肯·巴拉提副院长传达了吐鲁番市政府关于“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动协调会的主要精神,对前一阶段“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动总体开展情况进行了总结,对大家的取得成绩给予肯定,并对接待工作中的典型做法及存在的问题作以客观分析,要求大家在今后的工作中要相互学习借鉴好的经验和做法,细致做好讲解工作,确保活动顺利开展。

  活动开展以来,吐鲁番市文物局高度重视、组织协调到位,保障有力。一是召开动员大会,使全体员工正确认识本次活动的重要意义,要将此项工作作为一项严肃的政治任务来对待,以高度的大局意识、高度的责任感,做好有关工作;二是加强讲解员培训,开展讲解员座谈会,交流讲解经验,不断提高讲解质量,以引导18万各族群众增强“五个认同”,切身感受到各民族共同繁荣发展的历史文化,达到统一思想、深化认识、凝聚共识的目的;三是注重多形式、多角度宣传工作,扩大活动影响力;四是建立健全问责制,把责任落实到个人,确保活动扎实有效开展,为实现总目标打下坚实基础。

  (吐鲁番市文物局 舒晓红)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式