中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

临夏州博物馆2018年“文化和自然遗产日”主题宣传联谊活动走进临夏州儿童福利院

  

  6月9日是第十三个中国“文化和自然遗产日”, 今年活动的主题是“文化遗产的传播与传承”。为了进一步提高人民群众对文化遗产保护工作的认识,营造文化遗产保护良好氛围,这天上午,临夏州博物馆社教部干部职工一行来到临夏州综合福利院,开展了“文化和自然遗产日”主题宣传联谊活动,给福利院200余名同学和老师带去了欢乐。

  活动首先以《探秘临夏文物》授课环节拉开帷幕,讲解员通过PPT课件授课的形式,向在座的200余名老师和同学介绍了临夏地区的古遗址、古墓葬、古建筑等可移动和不可移动文物内容,让他们了解了临夏的灿烂文化和悠久历史,拓宽了同学们的视野,让他们明白了保护文物的重要性。


  授课结束,互动联谊活动紧随其后,通过表演歌曲、舞蹈、诗朗诵、情景剧等节目形式,临夏州博物馆与临夏州福利院共同为在座的同学们献上了一场精彩纷呈的文化大餐,让他们在这一重要的日子里感受了浓浓的文化氛围。

  在欣赏完精彩的节目之后,讲解员又带领着同学们来到操场上早已摆好的“彩陶风韵——临夏史前文化展”展览前,为他们讲解了临夏地区新石器时代彩陶文化,并在同时开展的互动游戏“彩陶拼图”中,他们对彩陶也有了一个更加深刻的体会和印象,感受了古代先民们所遗留下来的灿烂的文化瑰宝所散发的魅力。

  活动在快乐的气氛中落下了帷幕,通过此次活动,让福利院的师生们加深了对“文化和自然遗产日”主题的理解和认识,并让他们更多的了解和感受了文物专业知识和临夏悠久的历史文化,加深了“保护文物人人有责”的意识。

  (临夏州博物馆 马腾)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式