中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

内蒙古包头博物馆开展“文化和自然遗产日”宣传活动

  

  2018年6月9日是我国的第13个“文化和自然遗产日”,由包头市文化新闻出版厂电局主办,内蒙古包头博物馆、包头市文物局、包头市艺术研究创评中心、包头市非物质文化遗产保护中心、包头市图书馆联合承办的“文化和自然遗产日”宣传活动于6月9日在包头市图书馆开展。

  此次活动分为展览和非遗电影观映两个部分,紧密围绕“多彩非遗 美好生活”这一主题,全面展示了包头市近年来非物质文化遗产保护工作的优秀成果。内蒙古包头博物馆承办的展览由宣传展板组成,讲解员身披绶带讲解馆内文物、包头历史文化知识和近年来在开展非遗保护工作中取得的成果。与此同时,博物馆志愿者还向在场群众发放展厅简介、社教活动等宣传手册,普及相关知识和法律法规。


  “文化和自然遗产日”是我国文化遗产保护领域的一项重要举措。内蒙古包头博物馆每年都在“文化遗产日”前后开展相关活动,通过各种方式宣传非遗保护,为非遗保护工作营造了良好的氛围。

  (内蒙古包头博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式