中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

信阳博物馆在文化和自然遗产日开展“闻香识古风”香囊制作活动

  

  为庆祝2018年中国文化和自然遗产日的到来,6月9日上午,信阳博物馆开展闻香识古风——香囊制作活动。本次活动共招募20组家庭,由家长和孩子共同完成香囊的手工制作。

  活动开始前博物馆的老师给孩子们讲解文化自然遗产日和端午节的相关知识,让大家了解端午的习俗,活动中孩子们的热情很高,纷纷自己动手穿针引线缝制香囊,有的独自完成了作品。看着孩子们色彩缤纷的香囊作品,家长们露出了欣慰的微笑,他们表示,这种活动应该常办多办,既锻炼了孩子的动手能力,也增加了父母和孩子的亲密感。活动最后,孩子们拿着自己制作的香囊合影留念。


  今天也是第四期小志愿讲解员们的好日子,同学们经过系统的培训学习和一个月的试讲,终于成为一名合格的小讲解员,他们今天光荣地带上了小志愿讲解员上岗证,领到了志愿服务手册,在场的博物馆领导、老师和家长们用热情的掌声祝福他们,也希望他们能在以后的讲解服务中做得更好,当好传播家乡历史文化的小使者。

  (信阳博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式