中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

信阳博物馆送展览进军营

  

  2018年7月5日,信阳博物馆社教部的工作人员带着制作好的“舌尖上的美器之信阳出土的饪食青铜器”展板共计20余块,走进32150部队某营。为全体官兵现场讲解,让官兵们在军营内了解信阳历史,真诚地为官兵们送去一道丰盛的文化大餐,以表达对子弟兵的崇高敬意。

  32150部队某营是一支光荣的革命部队,战斗历程从北京到朝鲜,从东北到豫南,从中原大地到八桂边川,从鄂木斯克到千里坦赞,被誉为“天下第一修理营”。新世纪以来,该营先后被表彰为 “国庆60周年阅兵保障先进单位”、“基层建设标兵单位”等等。

  这次活动让官兵们更直观地了解古代人所使用的饪食器历史知识以及背后相关的历史故事。活动中,官兵们认真浏览着一张张图片,津津有味地聆听讲解员们的解说,好奇地提出各种问题,就感兴趣的展品进行着热烈地讨论。

  展览结束后,信阳博物馆馆长丁联合以及博物馆工作人员还参观了军营党建荣誉室,真切地体验了军营生活,也深深地感受到了他们铸造“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人的意志和精神,为我们树立了良好的典范。

  (信阳博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式