中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

旬阳县多处文保单位开展“红色教育课堂”活动

  

  纪念建党97周年期间,旬阳县部分党组织把“红色教育课堂”放在县内的文物保护单位,组织党员干部开展革命传统教育。这些文物保护单位已成为党员干部的红色教育基地,也成为党员干部寻找“初心”的大课堂。

  在仁河口镇桥上村的二里坡红军烈士赵长江墓前广场,仁河口镇党委组织100余名党员干部群众,头顶烈日,开展“缅怀红军烈士,重温入党誓词”主题活动,举办《中华人民共和国英雄烈士保护法》专题干部讲习、表彰先进典型等活动,聆听历史声响、追寻红色足迹。

  在被命名为“国家国防教育示范基地”“陕西省青少年教育基地”“陕西省廉政教育示范基地”“安康市首批干部培训党性教育基地”的红军纪念馆,自6月中旬以来,先后有40余批次来自县内外的党员干部,走进纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日、重温入党誓词和参观学习等系列活动,激发党员干部不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,教育激励广大党员不忘初心,牢记使命,以红军精神激励干事创业动力。

  近年来,旬阳文物部门在保护文化遗产工作中,把革命遗址保护列为工作重点,在文保单位提级升档、项目争取、内涵提升等方面,投入人力物力和财力,倾力建设红色教育基地。

  (旬阳县文广旅游局   谢明成)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式