中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

黑龙江省博物馆开展《萌龟物语》科普讲座

  

  在2018年7月的暑期,黑龙江省博物馆推出了活体系列展览之“静养千年的寿星——活体龟特展”,这一活体系列展览是博物馆在寒、暑假期间针对儿童及青少年所创办的自然类展览,现已成为黑龙江省博物馆品牌系列展览。活体系列展览自去年暑期举办以来,社会反响强烈,参观人群络绎不绝。

  为了配合展览,更好地讲述展品知识、普及科学文化,黑龙江省博物馆于2018年8月9日在“相约龙博”课堂举办了与展览同主题的《萌龟物语》科普讲座。本次讲座面向7—12岁的中小学生群体,由博物馆自然部专业人员主讲、活体龟的饲养员辅助讲解,以讲述龟的品种、龟的习性、生活条件、饮食规律及各种龟的鉴赏等相关知识为主,同时结合现场问答互动、游戏活动等形式,广泛培养学生的学习兴趣和对大自然的探索欲望,以期达到更好的知识普及效果。

  讲座活动持续一个半小时。活动中,学生们勇于发言,学习热情高涨,对于龟都有了更深的认识和了解。最后,在学生们的意犹未尽中结束了讲座课程。

  黑龙江省博物馆每年都会举办许多社会宣教活动,像讲座、培训、普及活动等比比皆是,博物馆也一直秉持公益属性,积极承担社会责任,以各项活动为载体,不断强化社会宣传教育,更好地弘扬文化、传承文化。

  (黑龙江省博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式