中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

安徽博物院国庆期间活动掠影

 

  在刚刚过去的“十一”黄金周,安徽博物院成为了省内外游客旅游度假的热门目的地,七天时间人气爆棚,共接待观众9.34万人次,比去年同期增长122%,其中10月2日、3日两天分别接待观众1.6万余人,创下近五年来的单日接待量新高。游客中有一半以上来自省会合肥之外,其中省外游客约占1/3,有陪外地朋友参观的,有举家出游的,其中陪老人、带孩子参观的占了大多数,博物馆正在成为越来越多人的旅游休闲的好去处,逛博物馆正在成为越来越多人的生活方式。





  为迎接国庆长假,安徽博物院精心组织,早早谋划,新、老馆同时开放,共推出11项展览和4场文化活动,上百场免费讲解时段。

  精彩展览看不完。除了“安徽文明史陈列”“安徽文房四宝”“徽州古建筑”“江淮撷珍”等极具徽文化特色的专题常设展览外,新推出的临展更加丰富多彩,既有书画大餐的“吴地雅事——无锡博物院藏文氏一门书画特展”,又有独具西藏风情的“藏源•藏缘——2018中国西藏雅砻文化节之山南文物精品展”,还有彰显“中国制造”的“匠心——文物背后的匠人精神特展”,亦有能听琴品香的“幽香氤氲——香品·香具·香文化”特展。

  特色活动齐参与。配合展览,安徽博物院组织开展了“书里故事”、“空灵之约——香文化活动”等4场免费公共活动,参与人数百人,吸引了大量观众特别是青少年的参与,活动场场火爆,增长了观众对展览、文物、历史的深度了解,丰富了对博物馆的参观体验,让青少年感受到寓教于乐的收获。

  多元服务受欢迎。长假期间,安徽博物院大幅增加了免费讲解时段,7天时间80人次的志愿者提供了135批次的免费讲解,带领观众徜徉文化海洋,讲述文物背后的安徽故事、中华文明,受到观众好评点赞。博物院文创商店里多款巧思设计、精心打磨的新品,深受观众热捧,销售火爆。一线职工坚守岗位,密切配合,牢固树立安全和服务意识,全面检测消防等安全设备、增加展厅巡查次数、加强应急处置训练,将一切安全隐患消灭在萌芽状态。同时积极优化服务,开展观众调查,倾听意见,了解需求,开门办馆。




 

 
  博物馆既是公共文化服务重要阵地,又是旅游发展的重要载体,安徽博物院在推动文化和旅游融合发展方面将发挥积极作用,吸引更多民众走进博物馆,了解历史,感受文明,陶冶情志。

(安徽博物院)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式