中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

吐鲁番博物馆举办“我们的节日——庆国庆 品吐鲁番古代服饰文化”研学实践教育活动

  为庆祝祖国华诞69周年,弘扬吐鲁番优秀的古代服饰文化,吐鲁番博物馆于2018年10月7日下午举办了“我们的节日---庆国庆 品吐鲁番古代服饰文化”主题教育实践活动,博物馆工作人员及高昌区中心小学学生20多人参加了此次活动。
 
 
  本次活动在博物馆宣教老师主讲的《华丽的唐代服饰》ppt小课堂中拉开了序幕。宣教老师以图文并茂的课件,通俗易懂的语言向学生们介绍了古代服饰的起源、发展及特点。讲座以吐鲁番古墓中出土的唐代服饰壁画为例,着重介绍了唐代女装的颜色、款式等特点。听了介绍后,孩子们纷纷说:“唐朝衣服真漂亮。”小课堂结束后,孩子们在老师的带领下参观博物馆,通过参观展品加深对所学内容的认识。活动中孩子们最感兴趣的环节要数刮画纸上画吐鲁番唐代服饰了,在老师的指导下,孩子们拿起刮画笔,一笔一画地勾勒线条,大家发挥自己的想象空间,有的画出朵朵小花,有的画出各种几何图形……小朋友们还时时欣赏着彼此的作品,现场气氛欢乐而温馨。经过一番忙碌,一幅幅精美的吐鲁番唐代服饰展现在大家面前,孩子们看着自己画出的作品,脸上洋溢着开心的笑容。活动最后,博物馆老师、学生与国旗合影,表达大家对祖国母亲的热爱、赞美和祝福。
 
 
  通过此次研学活动,让孩子们领略到了吐鲁番古代服饰的魅力,也认识到社会稳定,经济繁荣造就了唐代灿烂的服饰文化,从而更加珍惜美好生活,激发青少年热爱伟大祖国、热爱团结。
 
(吐鲁番博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式