中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

“英雄壮歌”全国巡展成都站启动仪式在成都革命烈士纪念馆举行

 
  11月7日下午,由上海市龙华烈士陵园和成都市烈士陵园管理服务中心共同主办的“英雄壮歌——上海英烈纪念展”全国巡展在成都市烈士陵园举行启动仪式。

  仪式上,双方领导共同点亮了巡展启动球,标志着“英雄壮歌——上海英烈纪念展”龙华烈士纪念馆全国巡展成都站正式启动。成都市烈士陵园管理服务中心副主任刘蓉,上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆)馆长薛峰出席活动并发表讲话,仪式由成都烈士陵园优秀讲解员姚秋红主持,成都市烈士陵园管理服务中心、上海市龙华烈士陵园和成都市锦江区三圣街道大安桥社区党委的党员群众代表参加了本次巡展启动仪式。



  揭幕仪式结束后,来自龙华烈士纪念馆的优秀讲解员为出席本次活动的领导和代表进行了“英雄壮歌——上海英烈纪念展”的讲解,通过讲解员饱含情感的讲解,让更多的人了解上海是中国共产党的诞生之地,大革命时期中国共产党的重要根据地,在上海从事党组织工作的许多杰出共产党人,在面临危险与考验之时,坚贞不屈,无畏生死,谱出了一曲可歌可泣的英雄壮歌。



  为增进馆际交流,巡展启动仪式结束之后,上海龙华烈士纪念馆的同志们还参观了成都市烈士陵园和基本陈列《沿着英雄的足迹前行》。通过展览,大家了解了四川人民在新民主主义革命、新中国建设和改革开放时期为建设和谐美好的新四川做出的巨大努力,又受到了爱国主义的洗礼和熏陶。大家表示,历史不容遗忘,全社会都应当崇尚、学习、捍卫英雄烈士,作为烈士陵园的工作人员,更要认真学习历史,发扬革命精神,不断增强党性修养,不忘初心,牢记使命,用自己的努力让主流思想舆论阵地的“红色地带”越来越宽广。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式