中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

浙江自然博物馆寒假“小小讲解员”体验活动报名火爆


  12月8日,浙江自然博物馆的品牌体验活动——2019年寒假“小小讲解员”正式对外开放报名。当天适逢杭州这个冬季的第一场大雪,寒冷的天气并没有影响家长和孩子们参与活动的热情,报名现场十分火爆。报名通道开启仅一个小时,寒假小小讲解员体验活动八个班级、六十余个名额就已全部满员。 



  来报名的崔乐怡同学家长说:“之前我们只知道有暑假班,本来准备暑假来的,前几天刚好在公众号上看到通知今天就赶紧来报名了。从孩子自己的角度,她自己很喜欢这个活动,从我们家长的角度,也觉得这个活动挺好的,既安全,又能学到知识,真的不错。”戚吕泽同学已经是第三次参加“小小讲解员”活动了,他的家长说:“我们参加过很多机构培训班,但没有一次像参加小小讲解员这样,是孩子主动要求参与的。所以今年已经是我们第三次来报名了。我觉得这个活动有魔力,非常吸引小朋友!前两次参加活动也确实提升了孩子各方面的能力,特别是与人交往和自主学习方面。”

  “小小讲解员”是浙江自然博物馆依托自身教育资源特色和优势,面向小学生,旨在通过普通话、形体、礼仪、陈列讲解以及团队合作等项目的学习和体验,激发青少年对自然科学的探索兴趣,锻炼青少年自主学习、语言表达、与人交往等综合能力的体验性活动。活动自2002年开始举办,目前已开展64期,共计有千余名小学生参加,深得家长的好评和孩子们的喜爱。

(浙江自然博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式