中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

黑龙江省博物馆开展寒假志愿者岗前培训活动


  有这样一群人,他们不以获取物质报酬为目的,利用个人时间、运用各种技能,自愿为社会和他人提供服务和帮助。他们,就是志愿者。

  自黑龙江省文博志愿者基地成立以来,有许多热爱文博、助人为乐的志愿者穿梭在黑龙江省博物馆的展厅中,其中大部分为哈尔滨市在校大学生,他们相互影响、相互勉励。

  为在寒假期间更好地向广大观众提供服务,帮助在校大学生在实践过程中长见闻、增才干,2019年1月12日上午,黑龙江省博物馆举办了寒假志愿者岗前培训活动,让志愿者们能够更好地协助黑龙江省博物馆工作人员进行服务咨询、秩序维护等相关工作。来自哈尔滨工业大学、东北农业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江东方学院等院校团队共计38人参加了培训。



  培训主要分为三个环节:一是介绍黑龙江省博物馆发展历程、展陈内容、主馆和江北枫叶小镇奥特莱斯分馆的开放时间等相关内容;二是介绍志愿者应具备的基本素质、岗位职责、志愿服务活动、消防安全知识;三是参观、介绍展厅陈列。培训时,在场的志愿者们认真记录笔记,并与讲解员互动,现场气氛十分活跃。随后,讲解员带领志愿者们走进展厅,详细为他们讲解展厅内应注意的问题,还介绍了防火安全门与消防栓的位置与使用方法、服务时的礼貌用语、展厅人流的疏导等注意事项,同时也让志愿者们了解从事志愿活动的环境和相关岗位。参观完展厅,工作人员做最后总结,也对志愿者们今后的服务提出了相应要求。



  黑龙江省博物馆欢迎社会各界人士参与到黑龙江省文博志愿者基地中来,与工作人员共同携手、服务观众。

(黑龙江省博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式