当琴弦相遇诗词——泰州博物馆举办“琴声入诗行·庆元宵古琴艺术艺术展演”

2019年2月17日,农历正月十三,由泰州博物馆联合泰州弘琴馆举办的“琴声入诗行·庆元宵古琴艺术艺术展演”在泰州博物馆报告厅举行,市民们踏着亘古而来的悠悠琴韵和诗韵,享受了一场充满诗意的文化盛宴。

古琴独奏、合奏,琴书合璧、古琴太极、琴筝合奏、古琴瑜伽、古琴茶艺……在演出中,现场观众不仅感受到了古琴琴曲的悠远深邃,还欣赏了古琴与其他艺术形态的曼妙组合。

本次古琴艺术展演活动,还是一次别开生面的诗词大会。本次活动引入了“飞花令”这种古典的行令形式,给参与者带来挑战自我的机会。

现场观众表示,当天的活动,既传承了古琴艺术,又推广了古诗词,弘扬传统文化的一箭双雕之举,泰州博物馆这样的探索利于让高雅艺术走进百姓生活。

(泰州博物馆)