中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

“展伟人风采·铸铁血军魂”——邓小平故居陈列馆巡展活动首次在中国人民解放军海军部队举行


  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,配合部队开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,在人民海军成立70周年和邓小平为海军题词“建立一支强大的具有现代化战斗能力的海军”40周年之际,3月20日,“展伟人风采·铸铁血军魂”巡展活动在中国人民解放军92012部队举行,邓小平故里管理局局党组成员、邓小平故居陈列馆馆长彭备军出席展览开幕式。



  在开幕式上,92012部队张政委表示,希望全体官兵以此次活动为契机,继承和发扬老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神,感悟英雄征程、铭记不朽功勋,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到维护权威、维护核心,贯彻军委主席负责制,坚决支持投身改革,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,朝着全面建成世界一流海军的宏伟目标昂首阔步、砥砺前行;更加勇于担当作为,始终坚持战斗力标准精武强能、练兵备战;更加合心合力合编,在建设一流保障劲旅的征程中再立新功、再创辉煌,以优异成绩迎接建国70周年和人民海军成立70周年。


部队张政委讲话并宣布展览开幕

  彭备军馆长在致辞中讲到,为让部队官兵不出军营就能接受教育,我们精心打造了此次巡展活动,精炼了教育内涵,丰富了教育形式,为广大部队官兵了解邓小平光辉的人生历程,了解党的历史、加强党性锻炼、弘扬优良传统、坚定理想信念、矢志强军报国,开通了便捷通道,提供了精神食粮。我们期望通过这次展览,能为部队思想政治建设带来积极的影响,激励广大官兵“传承红色基因,担当强军重任”,弘扬小平同志坚定理想信念的崇高品格,用自己的实际行动投身到伟大的强军实践中去。


彭备军向部队官兵介绍展览情况

  在本次展览中,邓小平故居陈列馆还向部队赠送邓小平为海军题词仿制件以及《丰碑》《跟随邓小平四十年》等书籍,播放数字电影《你好小平》,多角度、多形式展现伟人风采。1000多名部队官兵先后参观。“展伟人风采·铸铁血军魂”巡展活动是邓小平故居陈列馆在国家强化博物馆发挥教育功能的形势下,结合自身资源,精心打造的一款针对部队的宣教品牌。从2016年至今,已先后在中国人民解放军陆军、中国人民解放军空军、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队开展。无论是在大雪飞舞的铜梁某部,还是在戈壁茫茫的空军某部,无论是在雪域高原的陆军某部,还是在凉山腹地的战略支援某部,邓小平的品格风范都是部队官兵思想政治学习的重要内容。活动通过展览+宣教活动的模式,扩大邓小平故里爱国主义教育基地的作用,深受部队官兵的欢迎。此次巡展活动的圆满完成也标志着“展伟人风采·铸铁血军魂”已在中国人民解放军五大军种部队全部开展。


向部队赠送邓小平为海军题词仿制件


部队官兵参观展览


观看《你好小平》电影

(邓小平故居陈列馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式